Kontakt/Impressum | Zuletzt aktualisiert am 16.10.17

Was liegt an?

Die Ergebnis-/Tabellenseite 2017/18 ----->

Der komplette "SV Lampe Fußball Überblick"
Punktspiel- und Pokal-Ansetzungen, Ergebnisse, Tabellen, Statistik

Die Archivseiten -->
2016/17 | 2015/16 | 2014/15

Und hier das ganz aktuelle Geschehen:

16.10.2017 | "Fußball in der Zeitung"

"Fußball in der Zeitung" habe ich hier mal als Titelzeile zu folgendem Beitrag genommen. Es gäbe aber auch noch viele andere Titelmöglichkeiten.

Um was geht es? Schon immer war ich ein Fan von Zahlen, Tabellen und Statistik. Diese gibt es beim Fußball bekanntlich in Unmenge. So habe ich vor vielen Jahren mal damit begonnen, Fußballstatistik aus der Zeitung zu sammeln. Archiviert habe ich das anfangs in A4-Heften, später gleich auf den Zeitungsblättern. Das allererste A4-Heft ist sogar handgeschrieben.

Begonnen habe ich in der Saison 1976/77. Dabei ging der Blick immer auf die Vertreter unseres damaligen Kreises im Bezirksmaßstab und unsere Vertreter des Bezirkes im DDR-Maßstab. Dazu kam noch der internationale Blick.

Natürlich stand der Lampertswalder Fußball immer mit im Mittelpunkt. Spielberichte gab es aber auch damals nur wenige. Die Sammelei konzentrierte sich mehr auf die Tabellen. Arg war es in den Jahren, in denen die "Lok" nicht in der Bezirksklasse spielte. Dann war von Lampertswalde fast die gesamte Saison nichts in der Zeitung zu lesen. So war das zum Beispiel in der Saison 1982/83. Die wenigen Artikel die es gab gingen damals meist auf das Schreibkonto von Fritz Schlinsog. Später übernahm das Werner Siepmann. Beiden gilt heute noch ein dickes Dankeschön dafür.

Wer mal reinschauen möchte, hier also nun die ersten Jahrgänge. Ich könnt sicher sein, es fehlt vom Lampertswalder Fußball kein Schnipsel. Mit einer Ausnahme - meine Armeezeit von November 1983 bis Mai 1985. In dieser Zeit habe ich mir aber zumindest die Tabellen der Bezirksklasse zusenden lassen. Viel Spaß wünscht Udo

1976/77 | 1977/78 | 1978/79 | 1979/80 | 1980/81 | 1981/82 | 1982/83 | 1983/84

1984/85 | 1985/86 | 1986/87 | 1987/88

Neu ---> Die Vorwendesaison. "Noch" lief alles in "geordneten DDR-Bahnen". -->
1988/89

08.10.2017 | Das DFB-Mobil kommt
Das DFB-Mobil macht sich auf den Weg zu uns. Die Veranstaltung gliedert sich in zwei Bausteine. Im ersten Teil steht eine altergerechte Jugend-Trainingseinheit auf dem Programm. Im zweiten Teil gibt es aktuelle Informationen zum Thema Fußball.

Termin: Mittwoch, 18. Oktober 2017, 17.00 - 19.00 Uhr, Turnhalle Lampertswalde

19.09.2017 | Miriam spielt in der Kreisauswahl
Die Mädchen der Fußball Kreisauswahl der Jahrgänge 2005 bis 2007 spielten kürzlich bei einem Turnier in Beilrode. Mit dabei Miriam Dehmel vom SV Lampertswalde. Heute berichtet die Sächsische Zeitung davon ... Artikel lesen

15.08.2017 | Tag des Fußballs

Das Schuljahr 2017/2018 begann gleich mit einem sportlichen Höhepunkt.
Gemeinsam mit dem SV Lampertswalde wurde der Tag des Fußballs ausgetragen. Von 8.00 - 12.30 Uhr waren alle Lampertswalder Grundschüler und die Vorschulkids fußballerisch aktiv.

Sepp-Herberger-Cup
Der SV Lampertswalde und der SFV suchten das beste Team beim Sepp-Herberger-Cup, ein Fußballturnier für die Klassenstufen 1/2  und  3/4. Dabei wurde auch so manches Talent gesichtet. Einige Teams "lebten" sogar von dem starken Auftritt der Mädchen.

Je acht Teams standen sich bei den beiden Turnieren gegenüber. Beide Finals wurden erst durch Penalty-Schießen entschieden.
Siegerteam Klasse 1/2: Silvana Gurasch, Lena Harzendorf, Martin Schmidt, Alexander Stübner, Lynnessa Poneschky, Emilia Schumacher, Rasmus Walther, Tyren Wolf, Domenik Zeidler.
Siegerteam Klasse 3/4: Liina Ackermann, Emilia Proy, Alina Thomas, Nick Bürkner, Oscar-Julius Rennert, Nik Ulbricht, Bruno Schumacher.

43 Schnupperabzeichen in Gold
--> Das Protokoll der Goldenen
Weiterhin konnten alle Kinder das
DFB & Schnupperabzeichen ablegen. Dabei mussten drei Übungen absolviert werden, die auch von "Nichtfußballern" durchaus gut gemeistert wurden. 30 Punkte konnten insgesamt erreicht werden. Ab 21 Punkte gab es das Schnupperabzeichen in Gold.

Bemerkenswert sind folgende Fakten:
--> 43 unserer 124 Schüler schafften das Schnupperabzeichen in Gold
--> Die Traumnote von 30 Punkten schaffte ein Schüler --> Paul Pönitz aus der Klasse 2
--> Mit 29 und 27 Punkten folgen die Viertklässler Johannes Mißbach und Tim Richter
--> Unter den 43 Goldenen sind immerhin 9 Mädchen.
--> Große Klasse - 10 Goldene in Klasse 1
--> Überwältigend - Das Feld in unserer "Fußballklasse 3" wird mit Emilia Proy von einem Mädchen angeführt

Danke
Ein dickes Dankeschön geht an die vielen fleißigen Helfer des SV Lampertswalde. Einige hatten extra einen Tag Urlaub genommen oder ihre Arbeitszeit verlegt.

Danke auch für die vielen kleinen Preise, die von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung
"Kinder stark machen" und "ALKOHOLFREI Sport genießen" und den "Teigwaren Riesa" zur Verfügung gestellt wurden.